Загрузка...

«Интер» открестился от производства мультфильма о «ватниках»

Украина
1752
Интер, Ирена Карпа, мультфильм, «Национальные Информационные Системы»
После выхода мультфильмов Ирены Карпы о рядовых жителях Донбасса пророссийских взглядов, телеканал «Интер», которого назвали производителем этих мультиков, распространил заявление, в котором выступил категорически против производства телевизионного продукта, унижающего человеческое достоинство.

«Телеканал «Интер» и Inter Media Group выступают против унижения чести и человеческого достоинства вне зависимости от места проживания, рода занятий и взглядов людей и не имеет отношения к разработке и производству мультфильмов, в которых в грубой форме высмеиваются жители востока нашей страны и другие люди», - сказано в заявлении.

Отметим, что согласно документам в производстве мультфильмов этой серии участвует компания НИС («Национальные Информационные Системы»), которая также создает телевизионные программы «Подробности», «Подробности недели», «Черное зеркало», «Новини» и контент для сайта Podrobnosti.ua.

Пресс-служба «Интера» подчеркивает, что взаимоотношения между телеканалом и компанией НИС регламентированы договором о сотрудничестве, в рамках которого телеканал «Интер» не имеет отношения к программной политике компании НИС, не вмешивается в производство и не несет ответственности за содержание контента, произведенного компанией НИС.

«Соответствующий договор фиксирует договоренности, достигнутые 23 марта, действие договора продлено до 31 октября 2014 года», - сказано в сообщении «Интера».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...