Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Reuters: Евромайдан раздробил общество, на выборы украинцы идут разочарованными

Украина
1410
Выборы, майдан, украинцы, выборы, общество, Янукович, разочарование
Переворот оставил украинское общество раздробленным и недовольным, а надежды февраля 2014 года очень быстро исчезли, и их место заняли разочарование и злость. Об этом идет речь в репортаже корреспондента Рейтера Ричарда Вудса.

Вот уже восемь месяцев украинцы не могут дождаться плодов своей революции. За это время бывший президент Янукович сбежал из страны, Крым отделился, а украинская политическая система, по большей части, не изменилась, отмечает автор статьи, передает РИА Новости.

Большинство граждан обеспокоены тем, что даже электоральная система осталась прежней – половина мест в парламенте остается открытой только для членов партий, которые, в свою очередь, предоставляют крайне ограниченную информацию о том, каких кандидатов они выдвигают.

Переворот оставил украинское общество раздробленным и недовольным, кроме того, многие помнят уроки "оранжевой революции". Надежды февраля 2014 года очень быстро исчезли, и их место заняли разочарование и злость. Бывшие лидеры Майдана сделали крайне мало для того, чтобы завоевать симпатии востока страны, который поддерживал Януковича, теперь из-за отсутствия необходимых, но не реализованных реформ Украину может ожидать новый Майдан, пишет Ричард Вудс.

"Майдан ратовал за множество вещей, но добился он только одного: он избавился от Януковича. Все остальные остаются открытыми", — цитирует корреспондент протестовавшего в феврале на Майдане Тараса Талимончука.

Несмотря на то, что Рада приняла закон о люстрации, на Украине продолжает процветать взяточничество, а революция сменила лица у власти, но не самому систему, отмечает Рейтер. И хотя нынешний президент Петр Порошенко пообещал провести реформы, направленные на усиление правоохранительной системы и децентрализацию власти, только время покажет, выполнит ли он свои обещания, резюмирует автор статьи.

Ранее сообщалось, что сегодня, 24 октября, последний день, когда партии и кандидаты-мажоритарщики могут агитировать за себя.

Завтра, 25 октября, наступит день тишины, и вся политическая реклама должна быть убрана.

Поэтому, все 29 зарегистрированных для участия в выборах партий и кандидаты в мажоритарных округах могут проводить агитацию до полуночи пятницы.

Кроме агитации будет запрещено объявлять результаты социологических исследований, передает УНН.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...