Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сегодня в Славянске начинается отопительный сезон

Украина
1561
Славянск, отопительный сезон, старт, батареи, тепло, дома
Без тепла в городе останутся четыре многоквартирных дома, серьезно пострадавшие в результате АТО.

"Согласно решению Министерства регионального развития, теплоснабжение в Славянске будет подано в пятницу, 24 октября", - говорится в сообщении пресс-службы Славянского городского совета.

В горсовете также сообщили: "Это дома по вул.Лозановича, 8, ул.Ленина, 58, ул.Фрунзе, 4 и ул.Батюка, 46. В доме №46, по ул. Батюка, восстановительные работы будут завершены на следующей неделе, а вот на ремонт дома №58 по ул.Ленина необходимо выделение дополнительного финансирования. Дом №8 по ул. Фрунзе относится к ведомственному жилью, поэтому сроки проведения в нем восстановительных работ пока не известны".

Ранее сообщалось, что 22 октября батареи потеплели в квартирах киевлян, сегодня тепло добралось и до регионов.

В понедельник, 20 октября, Президент Украины Петр Порошенко обнадежил, что к пятнице «в каждом украинском доме батареи должны быть теплыми».

В этот же день Минрегионразвития и Минэнергоугля официально разрешили начинать в Украине отопительный сезон 2014-2015 года. В письме, которое министерства направили Киевской городской и областным администрациям Украины, отмечается, что при старте отопительного сезона должны учитываться погодные условия в каждой области. Так, согласно правилам, отопительный сезон может стартовать, если на протяжении трех суток средняя температура воздуха будет ниже +8°. Синоптики говорят, что самое время запускать котельные: уже в пятницу температура воздуха ночью понизится до -3°. И если на будущей неделе днем, возможно, столбики термометров поползут вверх до отметки в +10°, то ночью будет холодно – до -2°.

Кстати, в некоторых областях отопление в школах и больницах включили досрочно. Глава Харьковской области Игорь Балута распорядился начать отопительный сезон еще 20 октября, а во Львовской и части Луганской области, которую контролируют ВСУ, местные власти уверяют- мерзнуть не придется, 22 октября здесь потеплеют батареи. В Донецке, по словам бывшего заммэра Константина Савинова, в больницах потеплело еще 11 октября. В некоторые дома тепло пришло 15 октября, другим дончанам повезло меньше – их жилье стали обогревать только к 17 числу. Кстати, на занятой украинской армией территории Донецкой области отопительный сезон стартует сегодня.

На подконтрольных ополчению территориях также обещают не заставлять мерзнуть. Жители не верят обещаниям - в домах выбиты окна, щели в стенах и дыры в крышах, периодически пропадает свет и вода. И если в Донецке муниципалитет намерен компенсировать стоимость новых окон в жилых домах, то с небольшими городами сложнее – здесь никогда не было «лишних» денег, а после начала АТО все счета закрыло Госказначейство. Кроме этого в Донбассе, ходят слухи, что тепло будет только под Новый год.

Накануне Нацкомиссия по регулированию услуг энергетики и жилкомуслуг (НКРЭКУ) разрешила предприятиям теплокоммунэнерго поднять тарифы на централизованное отопление с средних 7,68 грн/кв. м до 10—11 грн (на 43%).

Сейчас, по данным Госинспекции по ценам, обогрев 1 «квадрата»обходится максимум — 11,16 грн (Днепропетровск), минимум — 5,31 грн (Сумы). Как разъяснил глава Нацкомиссии Владимир Демчишин, себестоимость нагрева 1 кв. м уже порядка 11 грн (по сниженным расценкам, из расчета температуры в квартирах 18 градусов, а не 20, как раньше).

Также изменена методология расчета: в прошлые годы потребители оплачивали счета за тепло в течение 12 месяцев, поэтому тарифы были ниже, а сейчас будут платить шесть месяцев.

Решение должно вступить в силу после регистрации в Минюсте и опубликования, это ожидается в конце октября—начале ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...