Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Украины стали меньше покупать бензин

Экономика
1046
Украина, бензин, АЗС, подорожание, покупка, заправка
В Украине объем продажи бензина через сеть автозаправочных станций в сентябре 2014 года упали на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 196,4 тысяч тонн.

По данным Государственной службы статистики, розничная продажа дизельного топлива в сентябре также снизилась, на 10,9%, и составила 151,3 тысяч тонн, передает Корреспондент.

В объеме реализованного в прошлом месяце бензина 54,7% пришлось на продажи бензина марок А-95, 44,7% – на "двойку" и по 0,3% – на А-80 и А-98. Общая стоимость реализованного бензина через АЗС и АГНКС страны в сентябре составила 4,393 миллиардов гривен (доля – 54,5%), дизтоплива – 2,925 миллиарда гривен (36,3%),

В то же время объем продажи метана в сентябре упал на 8,1%, до 8,5 тысяч тонн, а вот реализация сжиженного газа выросла на 4,4% – до 39,8 тысяч тонн. Стоимость проданного в рознице сжиженного газа составил 633,1 миллионов гривен (доля – 7,8%), сжатого газа – 115,3 миллионов гривен (1,4%).

По состоянию на 1 октября 2014 года на автозаправочных станциях насчитывалось 105,6 тысяч тонн бензинов; 64,7 тысяч тонн дизтоплива; 8,6 тысяч тонн сжиженного газа и 0,1 тысяч тонн сжатого газа.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что договорился с нефтетрейдерами о снижении цен на бензин.

Об этом он заявил сегодня во время заседания Кабинета министров.

«В течение последних нескольких недель мировые цены на нефть активно падают. 24% падение цен на нефть на мировых биржах. Для мира и Украины это хорошая новость. Для России это не очень хорошая новость. К ценам на нефть привязаны цена на энергетические продукты, в том числе и цена на газ. Поэтому я сегодня провел переговоры с компаниями, которые продают нефтепродукты в Украине, относительно снижения цен на нефтепродукты в Украине», - сказал Яценюк.

Он добавил, что компании пообещали принять соответствующие меры по снижению цены в ближайшее время.

Яценюк призвал Антимонопольный комитет помочь компаниям снизить цены на нефтепродукты.

Напомним, цена нефтяной корзины ОПЕК по состоянию на отчетную дату 15 октября 2014 г. снизилась еще на 3,8% - до отметки 81,89 долл./барр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...