Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обнародованы первые данные черных ящиков самолета Falcon

Мир
1067
происшествия, аэропорт "Внуково", Total, Кристоф де Маджери, бизнес, новости России, новости Москвы
Согласно предварительным выводам, в работе экипажа разбившегося лайнера отклонений от инструкции не было.

Такое заключение сделали следователи после прослушивания переговоров пилотов, сообщил источник, близкий к следствию.

Как стало известно корреспондентам НТВ, из переговоров следует, что пилоты Falcon не увидели на взлетно-посадочной полосе снегоуборочную машину и, соответственно, не могли сманеврировать, чтобы избежать столкновения.

Напомним, вечером 20 октября частный легкомоторный лайнер Dassault Falcon 50 разбился в аэропорту «Внуково» при взлете. Бизнес-джет столкнулся со снегоуборочным комбайном и полностью сгорел. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, в том числе - президент крупнейшей нефтегазовой компании Total Кристоф де Маджери.

Сначала эксперты выдвинули три версии случившегося. Позже следствие заявило, что главной причиной катастрофы во «Внуково» считает ошибку диспетчеров и водителя комбайна.

Как сообщила пресс-служба аэропорта "Внуково", в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: генеральный директор международного аэропорта "Внуково" Андрей Сергеевич Дьяков и заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей "Внуково" принята.

"Сменный директор "Внуково", начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены отстранены от выполнения служебных обязанностей", - также сказано в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...