Загрузка...

ОБСЕ сделала запуск первого беспилотника вблизи Мариуполя

Украина
1659
юго-восток, Донецк, Мариуполь, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия,  Донецкая республика, Украина, ОБСЕ, беспилотник
​Под Мариуполем ОБСЕ сделала запуск первого беспилотника.

Об этом говорится в сообщении в Twitter миссии ОБСЕ.

"Наш первый БПЛА в воздухе возле Мариуполя в своем первом рейсе. 24/7 операция предусмотрена", - говорится в сообщении.

На сегодня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине успешно завершила первый полет безоружных беспилотных летательных аппаратов возле Мариуполя. Запуск беспилотников миссия планирует продолжить в пятницу, 24 октября.

"Развертывание операций с использованием беспилотников на востоке Украины будет продолжено в пятницу, если позволит погода, с обычным полетом", - говорится в сообщении.

Также в ОБСЕ отметили, что беспилотники "Schiebel CAMCOPTER S-100" были предоставлены и совершили полет при поддержке австрийской компании Schiebel по контракту с ОБСЕ и действовали под руководством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине при участии наблюдателей миссии. 

"Данные, которые собраны являются собственностью ОБСЕ и только для использования Организации", - подчеркнули в миссии.

Как сообщается, использование миссией беспилотников направлено на поддержку выполнения ее мандата через дополнительный сбор информации в воздухе и сосредоточено на наблюдении за общей обстановкой безопасности в Украине.

"Беспилотники также будут использоваться для выполнения других задач, в соответствии с мандатом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине; как мониторинг и отчетность по выполнению Минского протокола от 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября 2014 года. С помощью беспилотников будет расширены существующие возможности мониторинга в выполнении нашего мандата в Украине. Они будут дополнением к тому, что наши наблюдатели мониторят на земле, что до сих пор было нашим основным источником сбора информации", - говорится в сообщении.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...