Аваков: В день парламентских выборов территории Донбасса будут взяты под соответствующую охрану

Украина
1663
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, парламентские выборы, Украина, ДНР, армия Украины
​Министерство внутренних дел совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях.

Министерство внутренних дел совместно с Национальной гвардией и Вооруженными силами пресечет любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

"Отдельно обращаю внимание на Донецкую и Луганскую области. На этих территориях у ряда политических партий есть иллюзии, что они путем силового давления, или манипуляциями, воспользовавшись сложной ситуацией в этих областях, смогут добиться результата. Я решительно заявляю, что МВД полностью обеспечено всеми резервами, совместно с Нацгвардией и ВС Украины пресечет любую провокацию", - сказал он.

Кроме того, согласно заявлению Авакова, все избирательные органы на территории Донбасса будут взяты под соответствующую охрану. В частности, в этот день правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 60 из которых будут задействованы в охране избирательных участков.

"Еще 18 тысяч правоохранителей будут обеспечивать охрану правопорядка непосредственно на улицах, еще четыре тысячи правоохранителей будут входить в состав групп специального реагирования на тех территориях, где "возможна опасность террористических действий или агрессивных действий тех или иных кандидатов", - отметил министр МВД.

Аваков также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день открыто 227 уголовных производств, связанных с избирательных процессом. Больше всего нарушений зафиксировано в Одесской, Киевской, Черниговской и Харьковской областях. Так или иначе, к таким правонарушениям причастны все участники избирательного процесса.

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...