Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Дебальцево не прекращаются бои

Военное обозрение
2412
дебальцево, донбасс, юго-восток украины, происшествия, днр, армия украины, новости украины
В зоне АТО по-прежнему проходят танковые дуэли, обстрелы из РСЗО «Град», артиллерийских систем, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», только за последние сутки повстанцы более 30 раз обстреляли позиции сил АТО. Наибольшая активность зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях.

«Произошли три боестолкновения украинских войск с террористами - в аэропорту Донецка, вблизи н.п. Новоласпа и Пищевик», - сообщают в группе.

В штабе АТО добавляют, что ополченцы пытались штурмовать диспетчерскую башню в аэропорту, вступали в боевое соприкосновение с подразделениями ВСУ в районе Новоласпа.

«Ночью боевики из РСЗО БМ-21 «Град» дважды стреляли в районе Николаевки и Дебальцево неоднократно раздавались взрывы от минометов. По оперативной информации в этом районе действуют снайперские группы боевиков», - комментируют в АТЦ.

В «ИС» говорят, что накануне по окрестностям Дебальцево было нанесено пять огневых ударов.

Кроме этого по три обстрела пришлось на Старогнатовку и Редкодуб. Также были обстреляны блокпосты и опорные пункты сил АТО вблизи Счастье, Николаевка, Авдеевка, Никишино, Красногоровка, Талаковка, Павлополь.

Тем временем экс министр обороны ДНР Игорь Стрелков еще вчера предрекший скорое прекращение существования проекта «Новороссия» уже сегодня заявил, что ополчение стало получать новое вооружение.

«Военторг заработал. Будем надеяться, что укры в новой ситуации наступать не решатся. Но нельзя гарантировать ничего, поскольку любая логика с ними не срабатывает - они ведь всего лишь марионетки. Скажет тетя-Псаки наступать - будут наступать», - заявил Стрелков.

Напомним, в Донбассе ДНР и ЛНР хотят создать единое военное командование. Представители руководства «ДНР» и «ЛНР» ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России «единого военного командования».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...