Загрузка...

​Тымчук: в Донбассе ДНР и ЛНР хотят создать единое военное командование

Военное обозрение
1836
днр,лнр, армия россии, донбасс, юго-восток украины, новости украины, происшествия, ато, дмитрий тымчук
Представители руководства «ДНР» и «ЛНР» ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России «единого военного командования».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На данный момент решается базовая проблема – создание схемы взаимодействия между террористическими группировками. Однако уже на начальном этапе переговоров отмечаются серьезные расхождения между участниками. В частности, относительно схемы подчинения, а также взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с российскими подразделениями и спецслужбами», - говорится в сообщении.

На территории Донбасса, подконтрольной ополчению, российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). С этой целью в «ДНР» и «ЛНР» созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному повстанческому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой, сообщает Тымчук. Часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном – представителями спецназа ГРУ ГШ).

Напомним, генерал украинской армии заявил, что у Украины до сих пор нет мощного оперативно-политического штаба. Николай Маломуж заявил, что важной мерой безопасности является координация разведок Минобороны, Нацгвардии и СБУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...