Загрузка...

ДТЭК: Восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции

Украина
1757
дтэк, электричество, вода донбасса
Восстановительные работы удалось провести только после предоставления «зеленого коридора» и работы саперов.

В среду энергетики ДТЭК восстановили подачу энергии на подстанцию Донецкой фильтровальной станции, сообщает пресс-центр ДТЭК.

Линия электропередачи, питающая подстанцию, была повреждена из-за боевых действий, энергетики не могли выполнить аварийно-восстановительные работы.

"В результате боевых действий 21-22 июля в районе города Авдеевка были повреждены линии электропередачи и обесточена Донецкая фильтровальная станция. Станция обеспечивает водой жителей Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки, поселков Верхнеторецкого, Васильевки, Спартака. Месяцы бригады ДТЭК Высоковольтных сетей не только не имели возможности проводить ремонтные работы, но даже не могли приблизиться и оценить масштабы повреждений, так как линии электропередачи, питающие Донецкую фильтровальную станцию, проходят через минные поля. Ведение работ стало возможным только после предоставления «зеленого коридора» и работы саперов. После этого ежедневно бригады энергетиков выезжали на восстановление, но вынуждены были останавливать работы из-за начинавшихся обстрелов.", - говориться в сообщении.

Теперь сотрудникам КП "Вода Донбасса" необходимо провести работы по восстановления водоводов и фильтровальной станции. Водоводы Донецкой фильтровальной станции проходят в районе Донецкого аэропорта, и пока нет возможности осмотреть их и оценить масштабы повреждений.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Шахтерском районе электромонтер восстанавливавший линии электропередач подорвался на мине.

Происшествие случилось во время устранения обрывов электрических проводов возле села Степановка Шахтерского района. Во время работ произошел взрыв неизвестного предмета на земле, от взрыва пострадал один из энергетиков, которые в этот день работали над восстановлением электроснабжения для поселков данного района, он получил ранения лица и кистей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...