Загрузка...

СМИ: на Углегорск планируется атака свежих групп чеченцев и донских казаков

Военное обозрение
1719
углегорск, донбассс, енакиево, ато, восточная украина
Ополченцы якобы собираются штурмовать город с направления Енакиево.

"Боевики стягивают силы в район Енакиево. У разведки есть информация о том, что там есть тяжелая техника противника, а также появилось пополнение в их рядах, речь идет о группировке чеченцев, а также так называемых донских казаках. Солдаты предполагают, что они могут пойти в наступление на Углегорск, чтобы отбить этот город у украинских сил. Солдаты ожидают их активизации в дни выборов", - сообщила корреспондент телеканала "112 Украина" Юлия Кириенко 21 октября.

По словам корреспондента, в самом же Углегорске пока спокойно, город пытается вернуться к нормальной жизни, несмотря на то, что там не работает ни одно финансовое учреждение, есть перебои с пенсиями и социальными выплатами. 

"Сегодня туда украинские армейцы доставили гуманитарную помощь, 28 тонн продовольствия. Однако это вызвало в городе скандал, поскольку люди говорят, что местные власти гуманитарную помощь получают, но на руки не раздают", - отметила журналист.

Как сообщал Dialog.ua, в 11:40 начался штурм Донецкого аэропорта, сообщают СМИ со ссылкой на сообщение руководителя информационного отдела АТО подполковника Владислава Селезнева.

«Штурм начался в 11:40. Кроме того, боевики продолжают вести обстрелы украинских блокпостов», - сказал Селезнев.

Отметим, за прошедшую ночь ополченцы дважды пытались штурмовать Донецкий аэропорт. Но украинские военные отбили все попытки.

В ополчении говорят, что «отряды Гиви и Моторолы продолжают удерживать позиции в аэропорту. Сегодняшняя ночь тоже была неспокойной, но ополченцы выстояли и не дали украинским карателям проникнуть на территорию воздушной гавани».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...