Минсоцполитики: месяц службы в зоне АТО в стаж будет засчитываться за три

Военное обозрение
1675
Минсоцполитики, военнослужащие, стаж, АТО, участники
Министерство труда и социальной политики намерено засчитывать срок службы в зоне АТО в стаж государственной службы военнослужащих в трехкратном размере – то есть один месяц службы на востоке Украины будет считаться за три.

Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, информирует пресс-служба ведомства в среду, 22 октября.

"В июне этого года внесены изменения в закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в особый период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабинетом министров Украины. Во исполнение этого закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который правительство сегодня приняло", – отметил Денисова.

По словам министра, такая норма уже предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семей.

Проанализировав этот порядок, и с целью недопущения сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Как сообщалось ранее, по словам руководителя министерства, статус участников боевых действий в Украине на сегодня имеют 800 украинских военных.

В Минсоцполитики Украины заявляют, что военные, участвующие в антитеррористической операции в Донбассе, обеспечиваются всеми льготами, которые предусмотрены законодательством.

Об этом сказала министр соцполитики Людмила Денисова в интервью для Львовской областной государственной телерадиокомпании.

"На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 лиц, которые принимали участие в антитеррористической операции. На этих людей распространяется закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", - сообщила министр, дав понять, что процедура предоставления статуса участника боевых действий продолжается.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...