Загрузка...

Россия передала Еврокомиссии список продуктов, ввоз которых запрещен

Россия
1316
Россия, ввоз, Еврокомиссия, продукты
В Еврокомиссии заявили о том, что из России пришел список продуктов животного происхождения, ввоз которых запрещен на территорию РФ из стран ЕС.

С соответствующим заявлением выступил сегодня в Брюсселе представитель ЕК Фредерик Винсент.

"Российские власти на прошлой неделе прислали список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Мы в настоящее время изучаем его и пытаемся найти проблемы, которые выявлены российскими санитарными властями", - сказал он.

При этом Винсент отметил, что качество европейских продуктов - одно из самых высоких в мире.

Также представитель ЕК добавил, что новый список - короткий, но он, тем не менее, ударит по сельскохозяйственной сфере стран ЕС.

"После его изучения мы сможем определить, какой ущерб и каким странам будет нанесен", - отметил представитель ЕК.

При этом помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко заявил, что в этот список входят не самые полезные жиры и субпродукты.

"Речь идет о списке, о котором мы сообщали ранее. В него входят субпродукты и жиры", - пояснил Алексеенко.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Россия временно ограничила ввоз мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.

Ограничения начнут действовать с 21 октября. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...