Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Народный депутат призывает донецких студентов быть благоразумными и не соблазняться на "халяву"

Военное обозрение
2756
новости Донецка, новости Донбасса, ДонНУ, юго-восток Украины, вузы Донбасса, ДНР, Егор Фирсов, общество
Никакого "МГУ" в Донецке однозначно не будет, и остаться учиться в ДНР - значит, лишить себя полноценного диплома, убежден депутат.

Народный депутат от партии "Удар", дончанин Егор Фирсов опубликовал сегодня, 22 октября, на своей странице в "Фейсбук" комментарий по поводу ситуации, сложившейся вокруг вузов, находящихся на территории Донбасса вне зоны контроля украинских властей. 

Напомним, в то время как все ключевые вузы Донецка и Луганска временно эвакуируются за пределы ДНР и ЛНР,  самопровозглашенные власти убеждают студентов и преподавателей этого не делать, обещая обеспечить на местах наилучшие условия. В частности, ДонНУ повстанцы пообещали сделать филиалом Московского государственного университета - правда, не подтверждая это обещание какими бы то ни было доказательствами с российской стороны. 

"Студентам Донецкой области вешают лапшу на уши, рассказывая, что на основе их ВУЗов откроют филиалы МГУ и других российских университетов Ростова и Белгорода. Я хочу обратиться ко всем студентам Донбасса, которые еще не уехали. Ответственно вам заявляю, что в Донецке не будет никакого МГУ, в лучшем случае ДНР на основе ДонНТУ и ДонНУ откроют 2 захудалых ПТУ, чьи дипломы не признают даже в Рязани и Таганроге", - пишет Егор Фирсов.

"Донецкий Национальный Университет переехал в Винницу. ВУЗу выделили хорошее административное помещение, поделятся аудиториями и другие университеты города. Есть общежитие. ДонНТУ переезжает в Красноармейск, Торговый - в Кировоград. Решается вопрос с медицинским университетом.
Не ждите халявы, не тот случай. Не уехав, вы рискуете потерять время и годы труда, а в итоге получить на руки никчемную бумажку из заштатного бурситета!", - резюмирует нардеп-дончанин.

Как накануне писал Dialog.ua, в зоне АТО практически не осталось высших учебных заведений. В начале октября в Министерстве образования и науки Украины обязались перевести все высшие учебные заведения за пределы зоны АТО в другие регионы Украины. В частности, на сегодня с территорий, подконтрольных донбасским повстанцам, переведены практически все ключевые вузы. Среди них, в частности, ДонНУ, ДонНТУ, ДонНУЭТ им.М.Туган-Барановского, Донецкий юридический институт, а также ЛНУ им.Т.Шевченко, ВНУ им.В.Даля и другие.

Кроме того, по решению Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Луганский национальный аграрный университет до окончания боевых действий на Луганщине эвакуируется в Харьков. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба сельскохозяйственного ведомства.

Сообщается, что университет будет работать на базе Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко.

"До завершения вооруженного конфликта на территории Луганской области Луганский национальный аграрный университет, за исключением обособленных структурных подразделений университета, будет проводить свою образовательную деятельность (в соответствии с имеющейся лицензией на образовательную деятельность и сертификатами об аккредитации) на базе Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени Петра Василенко", - говорится в сообщении пресс-службы МинАПК.

Параллельно обособленное подразделение "Политехнический колледж Луганского национального аграрного университета" будет проводить свою образовательную деятельность на базе Славянского техникума ЛНАУ.

В министерстве сообщают, что проводят оперативное информирование работников и студентов указанных учебных заведений по вопросам временного перевода.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...