Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грановский: Мы создаем в ДНР собственную Донбасскую энергетическую систему

Украина
2013
энергорынок, днр, грановский
По словам министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского, в самопрозглашенной республике будет создана собственная энергосистема, энергорынок, диспетчер и регулятор.

Власти самопрозглашенной ДНР намерены создать собственную энергосистему, энергорынок, диспетчера и регулятора, сообщил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

По его словам, на ближайшей сессии Верховного совета ДНР будет рассмотрен пакет законов, регулирующих электроэнергетику республики. Пакет из десяти законопроектов внесен министерством топлива и энергетики и комиссией по ТЭК верховного совета, сообщил Грановский.

"Мы создаем в ДНР собственную Донбасскую энергетическую систему. Создаем республиканского государственного диспетчера, который будет распределять электроэнергию", — заявил он, добавив, что это должно позволить самостоятельно управлять энергопотоками и устанавливать тарифы.

По его словам, на основе компании "Донбасстрансгаз" планируется создать оператора, "который будет заниматься распределением газа по территории ДНР". Также министр заявил, что к этой же системе подключится и самопровозглашенная Луганская народная республика.

"У нас вся энергетика — на теплоэнергостанциях. У нас нет ни атомных станций, ни ГЭС. Мы сейчас снижаем себестоимость угля на шахтах, в результате снизим себестоимость электроэнергии, а значит и ее стоимость для потребителей", — добавил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил,что проблем с отоплением зимой не будет.

"Мы 15-го числа начали отопительный сезон. Пока нет морозов, мы работаем в щадящем режиме. Мы протестировали все коммуникации, единственная проблема - это те, что находятся в зоне боевых действий, где по понятным причинам мы не успеваем провести восстановительные работы. Не то что не можем, просто это физически невозможно под постоянными обстрелами, - отметил он. - Надеюсь, что людей мы будем потихоньку расселять, зиму мы проживем вместе, дружно, может быть с трудом, но переживем. Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...