Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ООН: Военный ответ на угрозу ИГ может спровоцировать цикл нового насилия

Мир
1024
оон, терроризм, игил, вооруженные движения
По его словам, задачей ООН в Сирии остается план мирного урегулирования конфликта.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опасается, что исключительно военный ответ на угрозу со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ) может привести к радикализации других суннитских вооруженных движений в регионе и спровоцировать новую волну насилия. Соответствующее заявление он сделал, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Исключительно военный ответ на жестокую новую угрозу со стороны ИГ может в конечном счете поспособствовать радикализации других суннитских вооруженных групп и спровоцировать цикл нового насилия", - сказал административный глава ООН. По его словам, именно поэтому "долгосрочной стратегической задачей" ООН в Сирии остается "политическое решение, основанное на женевском коммюнике" - плане мирного урегулирования конфликта, принятом в 2012 году.

Пан Ги Мун вновь обратил внимание на ситуацию в городе Кобани на севере Сирии, осаждаемом боевиками ИГ на протяжении последних недель. Он также утверждал, что "в дополнение к варварству со стороны ИГ правительство Сирии продолжает жестокие и неизбирательные атаки против жилых районов", в том числе с применением так называемых зажигательных "бочковых бомб", имеющих огромную поражающую силу.

На заседании СБ с привычными обвинениями в адрес Дамаска выступил ряд западных стран, в том числе Великобритания и США. Американский постпред Саманта Пауэр утверждала, что именно президент Башар Асад и якобы совершенные им "бесчинства, с подобными которым мир редко сталкивался", сыграли "ключевую роль" в появлении ИГ. По версии дипломата, США "знают, что надо делать".

"Мы должны победить ИГ и другие террористические группы. Мы должны привлечь к правосудию всех представителей режима Асада, несущих ответственность за массовые бесчинства, и облегчить страдания сирийского народа", - сказала она.

Как ранее сообщал Dialog.ua, боевики ИГ перехватили оружие, сброшенное авиацией США курдским ополченцам.

Американские телеканалы опубликовали видеозапись, которая, как они сообщили, может служить подтверждением того, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) перехватили часть оружия, сброшенного авиацией США для защитников сирийского города Кобани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...