Загрузка...

Нефть (WTI) подорожала до $82,81 за баррель.

Мир
1363
цены на нефть, WTI, торги в нью-йорке
По итогам торгов нефть подорожала на 0,10 доллара за баррель.

Стоимость поставок в ноябре техасской светлой нефти (WTI) увеличилась во вторник по итогам торгов в Нью-Йорке на 0,10 доллара (0,12%) до 82,81 доллара за баррель.

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на 0,82 доллара - до 86,24 доллара за баррель.

Причина изменения цен на нефть

Как отмечают аналитики, основной причиной увеличения стоимости "черного золота" стали сообщения о том, что, по данным Государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая в третьем квартале 2014 года составили 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты предполагали, что данный показатель будет на уровне 7,2%

"Цены поднялись из-за того, что статистика по Китаю была лучше, чем ожидалось, - пояснил аналитик консультационной и инвестиционной компании Price Futures Group Фил Флин. - Мрачное настроение, которое царило на рынках на прошлой неделе, похоже, проходит".

"Данные из КНР поддерживают рынок", - также указал брокер и аналитик из консультационной компании Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Венесуэла сформирует новый бюджет из расчета $60 за баррель нефти.

Несмотря на падение цен на нефть доход венесуэльского бюджета увеличился на 30%.

Проект бюджета Венесуэлы на 2015 год сформирован из расчета среднегодовой стоимости барреля нефти в 60 долларов США, а его доходная часть оценена в 741,7 миллиарда боливаров (почти 118 миллиардов долларов по официальному курсу).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...