Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Газпром" и украинская сторона могут подписать соглашение о поставках газа в Украину уже 29 октября

Украина
1144
Украина, ukraine, Газпром,Новости России,Нафтогаз,Газовая Война 2014,Новости Украины
Сейчас ключевым вопросом является оплата поставок голубого топлива.

"Зимний план" по газу может быть подписан на следующей неделе, если будет решен вопрос по источникам платежей Украины за новые поставки российского газа, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью российскому телевидению в ночь на 22 октября.

"Без сомнения, если будет получен ответ по источникам финансирования для Украины в предстоящий период, то на следующей неделе можно ожидать подписания зимнего плана", - заявил Миллер.

Как ранее сообщал Dialog.ua, "Газпром" согласен платить за транзит газа через территорию Украины, но эти деньги не могут быть засчитаны в счет украинского долга.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя принятие Госдумой законопроекта, который даст возможность "Газпрому" производить взаимозачет с "Нафтогазом Украины".

"Такой вопрос поднимался. Глава "Газпрома" подтвердил, что средства, которые компания платит за транзит, будут поступать на счета "Нафтогаза". Не будет взаимозачета, будут осуществляться текущие платежи в режиме денежных перечислений", – сказал российский министр.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан после окончания трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-Евросоюз-РФ в Брюсселе выразил удивление нежеланием российской стороны подписывать юридически обязующий документ в рамках газовых договоренностей.

"Меня очень удивляет, когда министр (Новак – ред.) говорит: "Подпишите юридически не обязующий документ". Это прямая цитата … Мы очень надеемся, что все же будет подписан юридически обязующий документ – это позиция Украины, позиция ЕК, наша общая позиция", – сказал Продан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...