Загрузка...

Полторак: силы АТО конкурируют между собой за право защищать донецкий аэропорт

Военное обозрение
1633
аэропорт, Донецк, АТО, Степан Полторак, военные
Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о том, что среди украинских военных есть конкуренция в вопросе того, какое подразделение будет направлено для защиты аэропорта.

"На сегодняшний день существует конкуренция, кто туда (в район аэропорта) поедет. Войной за аэропорт мы показываем, что у нас есть дух, сила", - сказал Полторак, передают Украинские новости.

Он подчеркнул, что в аэропорту находятся настоящие патриоты Украины, которые умеют воевать.

"Для них это дело чести", - добавил он.

Министр надеется на помощь этих бойцов в развитии Вооруженных сил.

Министр обороны Степан Полторак назвал донецкий аэропорт символом мужества украинских солдат.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Полторак исключает, что международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке, находящийся под контролем украинских вооруженных сил, будет передан ополченцам.

Об этом он сказал в интервью телепередаче "Шустер Live".

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы на данный момент достигли такого уровня, что могут длительное время эффективно удерживать этот объект под своим контролем.

"Этот аэропорт - символ мужества и героизма наших солдат. Он нам нужен, этот аэропорт, и мы будем его защищать", - заявил он.

При этом министр заметил, что и для ополценцев аэропорт важен, а значит сами они не оставят попыток им завладеть.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...