Загрузка...

Владимир Лукин: Пересечение украинской границы российскими войсками невозможно

Россия
4613
Представитель президента России Владимир Лукин пожелал Украине исключительно мирного решения конфликта.

"Я желаю Украине только мирного решения конфликта. И совершенно уверен, что пересечение украинской границы российскими войсками невозможно.

Но, конечно, было бы очень хорошо, если бы близко к границам России как можно быстрее был установлен мир с помощью мирных решений и переговоров. Это самое лучшее, о чем я мог бы мечтать. Когда пылает на границе, сами понимаете, это беспокоит любую страну.

Ждем ли мы эскалации ситуации? Это самое последнее, чего я жду. Мы хотели бы очень деэскалации ситуации. Я хотел бы и надеюсь, что "узелок" с освобождением представителей ОБСЕ этому поможет.

Что касается самих представителей миссии ОБСЕ, то мы сейчас везем их к блокпосту, где их должны встретить представители Совета Европы. Как только они будут переданы представителям Совета Европы, можно будет говорить о завершении миссии", - заявил Лукин.

Напомним, в Славянске освободили иностранных наблюдателей миссии ОБСЕ, которых ранее задержали пророссийские ополченцы.

Как ранее писал Dialog.ua, 25 апреля в Славянске активисты захватили автобус, где находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии: трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

25 апреля 2014 в 11:40 (по киевскому времени) на въезде в г. Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами.

Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

27 апреля был освобожден один из участников миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...