Загрузка...

МИД Болгарии: Власти Киева обязаны разоружить и ограничить влияние ультраправых

Украина
2575
Министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин заявил, что власти страны требует от Украины исполнения обязательств по разоружению военизированных группировок и ограничению влияния ультраправых

В интервью радиостанции BNR министр назвал чудовищными события в Одессе, где в пятницу в ходе столкновений украинских националистов и сторонников федерализации погибли, по последним данным, 46 человек.

"Мы настаиваем на полном расследовании без всякого снисхождения к убийцам. Мы настаиваем, чтобы правительство в Киеве строго исполняло обязательства по разоружению военизированных группировок и ограничению влияния ультраправых", — цитирует Вигенина интернет-сайт радиостанции.

По словам министра, расследование должно показать, кто виновен в происшедшем, но в конечном счете обеспечение порядка — обязанность правительства в Киеве.

Как ранее сообщал dialog.ua, число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм

"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.

К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали с пожарной лестницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...