Загрузка...

Горсовет Донецка: В двух районах из-за артобстрелов возникли пожары

Украина
2755
Новости Донецка, Юго - Восток Украины, Новости - Донбасса, Новости Украины
По состоянию на 18.30 в Донецке неспокойно.

Поступают сообщения от жителей Куйбышевского и Киевского районов о разрушениях и возгораниях вследствие попадания снарядов. В районах работают наряды МЧС. Точные адреса и характер повреждений устанавливаются.

Сегодня в городе активно велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. Аварийные бригады запитали 11 подстанций от станции Смолянка 220, что позволило не только подать электроэнергию в жилые дома некоторых микрорайонов Ленинского и Куйбышевского районов, но и на контактную сеть по маршрутам трамваев №№ 3, 4, 5, 8 и 16. Движение подвижного состава по указанным маршрутам возобновлено.

Водоснабжение в Донецке осуществляется относительно стабильно. Все ключевые объекты КП "Донецкгорводоканал" работают. С 16.00 осуществляется подача воды жителям, говорится в сообщении мэрии Донецка. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что с 10 часов утра во вторник объявлен очередной режим "тишины" по просьбе второй стороны.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Сегодня с 10 часов утра у нас очередной режим тишины. Это было сделано по просьбе второй стороны, генштаб к этим процессам подключился", - сказал он.

"Режим согласовывала трехсторонняя группа", - добавил Селезнев.

При этом, он подчеркнул, что режим тишины уже был нарушен представителями ДНР:

"С 10 утра по состоянию на эту минуту мы уже зафиксировали 6 обстрелов. Обстрелы идут в окрестностях Дебальцево - Никишино и Редкодубе, Могила Гостра. САУ работала в районе Николаевки, по Авдеевке – минометы, артиллерия", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...