Загрузка...

Александр Турчинов объявил двухдневный траур в Украине в связи с событиями в Одессе

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал Указ об объявлении двухдневного траура в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе.

"Второе мая стало для Украины трагическим днем, - отметил Турчинов. - Я подписал указ о введении двухдневного траура в Украине и хочу выразить искренние соболезнования их родным и близким. Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла в первую очередь из-за внешней провокации. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны", - подчеркнул он.

Руководитель парламента отметил, что "нас, украинцев, сегодня постоянно толкают на противостояние, на гражданские конфликты, на уничтожение страны изнутри". "Мы не можем этого допустить и должны быть едиными в борьбе с внешним врагом, с теми, кто хочет уничтожить Украину", - заявил он.

По его словам, наши военные и правоохранители будут продолжать борьбу против терроризма и бандитизма, за мир и спокойствие в нашем государстве.

Турчинов призвал "прекратить любые гражданские противостояния внутри страны, быть едиными в борьбе с внешним агрессором". "Мы должны объединиться и совместно строить новую страну, где жизнь, здоровье и благополучие каждого украинца будут наивысшими ценностями. Сегодня мы молимся о погибших. Пусть Господь хранит Украину и каждого из Вас", - приводит слова Турчинова пресс-служба правительства.

Ранее мы писали, что Министерство внутренних дел (МВД) Украины сообщило о 38 погибших в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Как ранее сообщал dialog.ua, число погибших в Одессе в результате столкновений пророссийских и проукраинских активистов возросло до 43 человек. Двое пострадавших скончались в больнице от полученных травм

"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.

К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

После столкновений в центре здание профсоюзов на Куликовом поле в Одессе было захвачено федералистами. Самооборонцы и ультрас подожгли здание, чтобы их выкурить. В итоге, часть сторонников России снимали по пожарной лестницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...