Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Постпред РФ при ОБСЕ: Украинские военные задержали освобожденных наблюдателей

Россия
1598
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что украинские силовики являются последним препятствием на пути освобождения военных наблюдателей от стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Действительно, Лукин выехал со всеми наблюдателями из Славянска и попытался провезти их в Донецк, где в 40 км от Донецка его должны встретить представители ОБСЕ во главе с заместителем руководителя специальной наблюдательной миссии организации Марком Этерингтоном", - сказал дипломат. "Но возле Славянска Лукина задержали военные и полиция под предлогом проведения какой-то спецоперации

Те украинские силы, которые подконтрольны Киеву, являются сейчас последним препятствием для освобождения наблюдателей", - сообщил Келин.

Напомним, в Славянске освободили иностранных наблюдателей миссии ОБСЕ, которых ранее задержали пророссийские ополченцы.

Как ранее писал Dialog.ua, 25 апреля в Славянске активисты захватили автобус, где находились семь представителей ОБСЕ, пять представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии: трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

25 апреля 2014 в 11:40 (по киевскому времени) на въезде в г. Славянск со стороны Краматорска неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами.

Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных Сил Украины и водитель транспортного средства.

27 апреля был освобожден один из участников миссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...