Загрузка...

В Минобороне сообщили о двух погибших украинских десантниках в ходе АТО в Славянске

Украина
2013
В Министерстве обороны Украины сообщили, что после боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация полностью контролируемая украинскими силовиками.

"К сожалению, этой ночью два десантника погибли. Один от пули снайпера, второй - от взрыва гранаты. Семеро десантников получили ранения различной степени тяжести. Однако все они отказываются от госпитализации и ходатайствуют перед командованием оставить их в строю и дать возможность продолжать участвовать в антитеррористической операции. Раненым десантникам оказана медицинская помощь, а окончательное решение по поводу их пребывания рядах подразделения зависит от врачей.

Напомним, накануне днем пособниками террористов была предпринята попытка помешать выполнению десантниками задач по назначению путем блокировки. При этом экстремисты использовали уже привычную для себя тактику террористических группировок - привлечение к блокированию местных жителей, в том числе женщин. Совместно с подразделениями Национальной гвардии этой ночью десантники отбили у террористов телебашню в Краматорске. После зачистки и исследования территории объекта, выяснилось, что здесь находилось около 200 боевиков - по всем направлениям были оборудованы огневые точки и осуществлена соответствующая инженерная подготовка местности для удерживания обороны. Также ночью был совершен маневр одной из бронегрупп Вооруженных Сил Украины. В ходе рейда освобожден от присутствия террористов мост на дороге между Краматорском и Славянском. В настоящее время инженерные подразделения Вооруженных Сил Украины проводят разминирование моста, поскольку диверсионная группа экстремистов успела профессионально заминировать строение", - сообщили в Минобороны.

Как ранее сообщал dialog.ua, Кремль инициировал экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со спецоперацией в Славянске.

Напомним, в Славянске прошла активная фаза антитеррористической операции. Украинские войска перегруппировываются после серии утренних атак, ополченцы строят баррикады в центре города. В 04:00 утра (по киевскому времени) украинская армия начала полномасштабную зачистку Славянска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...