Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия на Совбезе ООН потребовала от Киева прекратить антитеррористическую операцию в Славянске

Россия
1555
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал от Киева прекратить антитеррористическую операцию на территории Украины.

"Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, — немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов", — заявил Чуркин на заседании ООН.

По его словам, необходимо "немедленно организовать подлинно равноправный политический диалог с участием всех регионов с целью выработки общеприемлемых договоренностей о будущем страны, а не пытаться имитировать реформы в узком кругу самопровозглашенной "коалиции победителей".

"Те, кто отдавал и выполнял преступные приказы о развязывании кровопролития, понесут полную меру ответственности перед украинским народом", - приводит слова Чуркина РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, Кремль инициировал экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со спецоперацией в Славянске.

Ранее появилась информация о сбитых силами самообороны трех вертолетах украинских силовиков. Один из пилотов погиб, второй взят в плен. Ополченцы также сообщают о погибших и раненных.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заявил, что город взят силовиками в плотное кольцо и просит мирных жителей не выходить из дома.

Антитеррористический центр при СБУ сообщил об обстреле ополченцами вертолета с медиками.

Ополченцы заявляли о погибшем летчике ВВС Украины и стороннике ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...