Загрузка...

СМИ: В московском аэропорту Внуково в авиакатастрофе погиб президент нефтяной компании Total

Россия
2076
тотал, франция. москва, внуково, авиакатастрофа
Кроме президента французской энергетической компании Кристоф де Маржери, в частном самолете находились еще как минимум четыре человека.

По данным телеканала  LifeNews, вместе с главой Total погибли бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. По данным агенства ИТАР-ТАСС, всего в самолете находились пять человек, все они погибли:

"По предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек - четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел". - сказалапредставитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. По ее словам, устанавливаются личности погибших.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила Морозова.

Самолет Falcon-50 потерпел крушение около 00:10 в ночь на вторник, 21 октября в аэропорту Внуково. Сигнал SOS с борта судна, поступил после взлета. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Через несколько минут самолет совершил жесткую посадку, из-за удара у него подломилось шасси, он перевернулся и загорелся.

По словам источника в правоохранительных органах, при взлете самолет зацепил одним из шасси снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Из-за сильных повреждений командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...