Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нигерия победила Эболу - ВОЗ ООН

Мир
1231
эбола, африка, нигерия,
Это второе государство в Африке, которое смогло справиться с пандемией смертельной лихорадки.

О победе над недугом заявили во Всемирной организации здоровья при ООН. Следует отметить, что в Нигерии насчитывалось 20 инфицированных, восемь из которых впоследствии скончались. Благодаря своевременным и эффективным действиям властей с 8 сентября в стране не было зафиксировано ни одного случая заражения Эболой, сообщает ВВС.

20 октября закончился 42-дневный период, установленный ВОЗ для подтверждения отсутствия новых случаев заболевания.

Как ранее сообщал Dialog.ua, официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил о смерти от лихорадки Эбола сотрудника организации, который работал в Сьерра-Леоне.

"С сожалением сообщаю, что сотрудник "ООН-женщины" в Сьерра-Леоне скончался на минувших выходных от Эболы. Его супруга сейчас проходит лечение", — сообщил Дюжаррик в понедельник. По его словам, в настоящее время принимаются все меры, возможные в нынешних условиях, чтобы защитить персонал станции

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...