Загрузка...

В Минобороны Украины считают выводы комиссии по расследованию иловайского "котла" некомпетентными

Военное обозрение
1188
иловайск, ато, донбасс, армия украины, всу, полторак
Также глава военного ведомства считает, что выводы должны сделать ученые Минобороны.

"Я не понимаю, как можно давать такие выводы, когда не до конца завершено расследование ... Сейчас есть Министерство обороны, для того чтобы разобраться, в чем причина, какие были ошибки допущены. Я уже дал соответствующее распоряжение для того, чтобы мы изучили решения, которые принимали все руководители на всех уровнях. Я дал указание создать группу из ученых Национальной академии обороны для того, чтобы они разобрались с этим делом ", - заявил Министр обороны Украины Степан Полторак 21 октября в эфире "Шустер LIVE".

"Я с первого дня участвовал в зоне АТО и четко знаю, какие команды давал Президент Украины, что он делал для того, чтобы не было той трагедии", - сказал Полторак, - "Если мы сейчас не сделаем выводов из происшествия, которое было под Иловайском, есть вероятность повторения такого. Поэтому там есть специалисты, которые действительно знают военное дело. Работают наши ученые. Мы анализируем каждый шаг, каждую команду", - заявил Полторак.

Также он заверил, что у экспертов будет доступ ко всем документам.

Как ранее сообщал Dialog.ua, вести боевые действия в начальной стадии АТО в Донбассе был готов только спецназ.

При этом другие подразделения, в том числе и Нацгвардия, в конфликт вмешаться были еще не в состоянии:

"Национальная гвардия не была готова к ведению боевых действий. Особенно учитывая то, что она была создана на основе Внутренних войск. И все помнят их моральное состояние после событий на Майдане. Очень трудно было убедить людей. Но большинство из них являются патриотами" , - рассказал министра обороны Украины Степана Полторак в эфире ток-шоу "Шустер LIVE" в ночь на 21 октября.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...