Загрузка...

СМИ: власти Китая объявили "хакерскую войну" Apple

Наука и техника
2058
техника, новости китая, хакеры, общество, происшествия, iphone, apple
Пользователи iPhone подвергаются хакерским атакам со стороны Китая.

С помощью поддельной страницы сайта iCloud власти Китая перенаправляют запросы пользователей к данному порталу на поддельный сайт. Таким образом, пользователи открывают доступ ко всей персональной информации, а также содержимому "облака", сообщает The Verge.

О возможной причастности властей страны к атаке заявила некоммерческая организация Great Fire, отметив, что запросы перенаправляются на уровне "великого файервола" (система фильтрации содержимого интернета в КНР). Также в организации отмечают, что браузеры Google Chrome и Firefox предупреждают пользователей при переходе на поддельный аналог iCloud, однако наиболее распространенный в Китае браузер Qihoo не подает сигнала о посещении "фишингового" сайта.

Это первый раз, когда Китай напрямую атакует сервис Apple. Как указывает Great Fire, атака может быть целенаправленным ответом компании Apple, которая в новых версиях своей продукции использует дополнительное шифрование диска.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания Apple представила перепрограммируемую SIM-карту. Благодаря такой SIM-карте, которой можно выбирать оператора. 

"Это может быть шагом к полному отказу от использования SIM-карт уже совсем скоро", - говорится в сообщении.

Так, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 будут поставляться в комплекте с перепрограммируемой SIM-картой, которая может менять операторов и тарифы с помощью простого интерфейса в iOS 8. В первой волне модуль поддерживает только несколько американских и британских сетей, включая AT&T, Sprint и T-Mobile, однако их количество в дальнейшем будет расти. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...