В Песках под Донецком продолжаются масштабные бои и бушуют пожары

Военное обозрение
4165
пески, бои, артиллерия
В поселке Пески идут масштабные бои с применением артиллерии.

Артиллерия продолжает работать в районе Песок. Дончане слышат несмолкаемые взрывы и залпы. По данным ополчения, ДНРовцы начали наступление на Пески и Авдеевку. Об этом сообщается в сводках ополчения в социальных сетях.

Очевидцы сообщают, что в районе поселка начался пожар, однако что именно горит установить пока невозможно из-за непрекращающихся боев.

Тем временем, РИА «Новости» передают, что в Пески прибыло подкрепление украинских силовиков:

«Прибыло пополнение в поселок Пески в пригороде Донецка, это одна из самых «горячих точек». По нашим данным, туда прибыли около 250 силовиков из батальона «Киев-2», – сообщил пресс-секретарь батальона «Восток».

Ранее "Диалог" сообщал, что  в понедельник, 20 октября, город Донецк подвергся массированному обстрелу.

Среди прочих объектов инфраструктуры, пострадали и корпуса донецких ВУЗов - Донецкого национального технического университета (ДонНТУ) и Донецкого национального университета экономики и торговли (ДонНУЭТ). На кадрах видны поврежденные потолки, выбитые стекла в аудиториях, а кое-где - и полностью выбитые оконные рамы.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...