Загрузка...

Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола

Мир
966
оон, лихорадка эбола, общество, происшествия, медицина, сьерра-леоне
Официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил о смерти от лихорадки Эбола сотрудника организации, который работал в Сьерра-Леоне.

"С сожалением сообщаю, что сотрудник "ООН-женщины" в Сьерра-Леоне скончался на минувших выходных от Эболы. Его супруга сейчас проходит лечение", — сообщил Дюжаррик в понедельник. По его словам, в настоящее время принимаются все меры, возможные в нынешних условиях, чтобы защитить персонал станции.

Отметим, что структура "ООН-женщины" занимается вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, медицинские власти США разрабатывают для докторов новые инструкции, которые должны помочь им избежать заражения при контакте с пациентами, больными лихорадкой Эбола.

Об этом в эфире телекомпании CBS сообщил директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фози.

"Очень скоро мы увидим новое руководство. Я могу сказать вам, что правила станут гораздо жестче", - сказал Фози.

Он уточнил, что сейчас врачи работают по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которые хотя и заставляет медицинских работников носить макси, однако некоторые участки кожи остаются открытыми. Новые же правила позволят это исключить.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...