Штаб АТО опроверг применение "Точки У" в Донецке, а заявления об этом назвал "дискредитацией военных"

Военное обозрение
4805
точка у, аэропорт, применение, донецк, ато, опровержение
Пресс-центр АТО опроверг применение "Точки У" в Донецке и рассказал о ситуации в близлежащих поселках.

Оперативная информация по состоянию на 17:15 предоставлена пресс-центром АТО.

"Неконтролируемые террористических вооруженные формирования дважды пытались атаковать позицию сил АТО на территории Донецкого аэропорта. При поддержке минометов и гранатометов совершили атаки на наши подразделения. Общими усилиями защитников аэропорта и подразделений огневой поддержки атаки отражены, потерь среди украинских военных нет", - говорится в сообщении. 

Ниже отмечается, что "любые сообщения об использовании украинскими военными ракетного комплекса Точка-У для обстрела Донецкая являются не соответствующими действительности и направлены на дискредитацию сил АТО".

Также сказано, что видео, которое используется в качестве доказательства того, что украинские военные нанесли ракетный удар, появилось в сети Интернет еще четыре месяца назад (видео демонстрировалось на телеканале LifeNews сегодня днем - прим. ред)

Далее в сообщении говорится, что силы АТО "соблюдают условия временного прекращения огня, открывают огонь только по разведанным огневым точкам боевиков, при любых условиях не ведут огонь по позициям боевиков если это может нанести вред мирным жителям региона".

"В течение дня неконтролируемые террористические вооруженные формирования неоднократно обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Каменка, Редкодуб, Малоорловка, Никишина, Авдеевка. Обстановка в районе Мариуполя и на юге зоны АТО контролируется силами АТО", - говорится в сообщении. 

Ранее "Диалог" сообщал, что представители МЧС выдвигают свои версии произошедшего мощного взрыва в Донецке.

По предварительной информации представителя МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, на окраине Донецка взорвалась ракета "Точка-У". Произошло это в районе Казенного завода химических изделий.

"Ракета взорвалась в районе КЗХК, поселок Горняк. Во многих домах в этом районе Донецка и в центре города выбиты стекла", — сообщили в МЧС.

В частности, повреждены дома по улицам Мира и Постышева, остекление стадиона "Донбасс-Арена".

Напомним, как ранее сообщалось, что взрыв в Донецке, который услышали все районы города и далеко за его окраинами, произошел сегодня, 20 октября. Взрывной волной во всех районах выбиты стекла, в школах родители в панике забирают детей, в больницах пациентов спешно эвакуируют в подвалы.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...