Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацбанк готовит очередной пакет антикризисных мер

Экономика
1090
НБУ, Нацбанк, кризис, меры, кредиты, банки, поддержка
Нацбанк готовит новый пакет антикризисных мер в банковском секторе.

В частности финучреждение работает над законопроектом о защите прав кредиторов, который планируется направить в парламент до конца текущего года.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук, передает Интерфакс Украина.

Стало известно, что НБУ планирует ужесточить ответственность акционеров и руководства банков за принимаемые решения и состояние кредитно-финансовых учреждений.

"С ответственностью у нас не очень хорошо было в прошлом. Но надеемся, что в будущем мы ответственность значительно повысим", - сказал он.

Писар отметил, что Нацбанк готов оказывать поддержку всем системным банкам.

"ВиЭйБи (VAB Банк - ИФ) - мы уже его поддерживаем. Если вы заметили, по всей стране ВиЭйБи выплачивает вклады и ситуация вокруг банка уже несколько успокоилась. Это результат поддержки Нацбанка", - сказал он, однако не стал уточнять сумму такой поддержки.

Также, по его словам, планируется упрощение процедур слияния и поглощения банков, чтобы содействовать процессу консолидации в банковском секторе.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины ожидает, что международные финансовые организации будут финансировать проекты в Украине более чем на 19 млрд долларов.

Об этом сегодня заявила глава НБУ Валерия Гонтарева во время брифинга. Известно, что директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщала, что стабилизация экономики Украины требует привлечения дополнительного внешнего финансирования вне программы сотрудничества с МВФ. При этом аналитики Фонда прогнозируют, что Украине может потребоваться до 19 миллиардов долларов дополнительного финансирования, если конфликт с пророссийскими сепаратистами на востоке страны продолжится и в 2015 году.

"Что касается 19 млрд долларов, те проекты, которые я уже вижу, это даже большая цифра. Но все цифры должны быть под конкретные проекты", - сообщила она.

Кроме того глава НБУ заявила, что украинская делегация, которую она возглавляла, получила в Вашингтоне беспрецедентную поддержку со стороны всех международных организаций и инвесторов.

"Если геополитические риски, связанные с Украиной, угрожают экономическому развитию всего мира, то все понимают, какие разрушительные последствия это имеет для украинской экономики. Такой беспрецедентной поддержки, которую мы получили на сегодняшний день со стороны всего мира, я не видела", - сообщила она.

Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что фонд Сороса проведет конференцию для доноров, готовых восстанавливать Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...