Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: Минские договоренности открыли путь для разрешения украинского конфликта

Россия
1753
МИД России, Сергей Лавров, политика, мир в Украине, минские договоренности, политика, юго-восток Украины, война в Донбассе
Пока Донецк поливают артогнем, глава российского МИДа продолжает говорить о поддержке мирных договоренностей и перспективах "политического урегулирования конфликта".

Минские соглашения открыли возможность для политического урегулирования конфликта в Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в рамках Открытых лекций высших государственных и политических деятелей России в проекте «Гражданский университет».

«Сейчас, после подписания минских договорённостей перспектива политического урегулирования вновь открылась. Во время мероприятий в Милане президент в очередной раз подтвердил нашу поддержку всеобъемлющему выполнению минских договоренностей каждой из сторон, которые и заключили их при содействии России и ОБСЕ», - заявил Лавров сегодня, 20 октября.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что пока Россия не возьмет ответственности, британское правительство будет настаивать на усилении экономических санкций. 

"Великобритания является очень сильным адвокатом в ЕС по санкциям против России. Мы говорим о том, что мы должны найти способ, чтобы Россия не говорила, что она не имеет ничего общего с конфликтом на Донбассе, не продолжала говорить: мы не участвуем в этом конфликте. Мы говорим: вы должны взять ответственность. Пока Россия не возьмет ответственности, британское правительство будет настаивать на усилении экономических санкций. Сейчас не время ослаблять санкции, ведь Россия продолжает избегать ответственности", - сказал Смит.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров уверен, что Запад серьезно пострадал из-за введенных против Москвы ограничительных мер, в то время как Россия не реагирует на европейские санкции в свой адрес и реагировать не собирается.

«Нам говорят - если вы поможете урегулировать кризис в Украине, мы отменим санкции; давайте мы выставим вам ряд требований: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы повстанцы допустили наблюдателей к границе с Россией и т.д. Мы даем простой ответ - никаких подобных критериев и условий мы выполнять и согласовывать не будем», - заявил Лавров.

«Я уверен, что наши партнеры, по крайней мере те, которые представляют серьезные государства - прежде всего европейцы, и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном - осознали пагубность нынешнего курса, который направлен на то, чтобы наказать Россию», - добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что санкциями Запад пытается изменить Россию и ее позицию по ключевым и принципиальным вопросам, а также заставить ее принять позиции Запада.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...