Загрузка...

МИД России: Трагические события в Одессе - еще одно проявление преступной безответственности властей Киева

Россия
4386
В Министерстве иностранных дел (МИД) России прокомментировали беспорядки в Одессе, в ходе которых погибло 42 активиста.

"Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе. Мы категорически осуждаем это", - сообщили в МИД России.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Одессе началась массовые столкновения пророссийских и проукраинских активистов. В ход пошли светошумовые гранаты, "коктейли Молотова", биты и камни, а также огнестрельное оружие.

В одесской милиции сообщили о четырех погибших в ходе столкновений в центре Одессы. В итоге - общее число погибших в сегодняшних беспорядках достигло 42 человек.

Ранее мы писали, что Министерство внутренних дел (МВД) Украины сообщило о 38 погибших в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами.

"30 из них отравились угарным газом, 8 выпрыгнули из окон, спасаясь от пожара.

К врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров. Работникам ГСЧС уже удалось потушить пожар", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...