Загрузка...

​ДНР активизирует деятельность на юге Донецкой области

Военное обозрение
3934
мариуполь, юго-восток украины, происшествия, ато, батальон Азов, донбасс, новости украины, донецкая область
В последние дни активность повстанцев в северном направлении значительно снизилась. В то же время зафиксировано увеличение активности повстанцев на юге области.

Сейчас силы ДНР проводят передислокацию сил в районе поселка Широкино. Снабжение этих сил производится непосредственно с территории России, сообщают в штабе обороны Мариуполя.

Также в этом районе зафиксировано использование российских беспилотников для проведения воздушной разведки вблизи н.п. Сартана.

Обстановка в районе Мариуполя спокойная и контролируется силами АТО.

На выходных атак на блокпосты и позиции украинской армии не зафиксировано. Подразделения сил АТО несут службу в штатном режиме.

Штаб АТО в Мариуполе опровергает распространяющиеся слухи о нападении на блок посты с восточной окраины города. В течение последних четырех суток не было зафиксировано ни одного боевого столкновения.

Вчера в вечернее время на полигоне сил АТО проводились учебные стрельбы из зенитных орудий.

В ДНР говорят, что новоазовские ополченцы каждый день патрулируют побережье. По слухам, иногда их передовые отряды доезжают до самых пригородов Мариуполя.

Напомним, Донецк и Макеевка пережили неспокойную ночь.Сейчас в шахтерской столице возобновились бои. Гремит в районе аэропорта, звуки взрывов слышны в Калининском и Червоногрвадейском районах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...