Загрузка...

​МИД РФ: Россия не собирается выполнять требования Запада для отмены санкций

Россия
1616
лавров сергей, мид россии, санкции против россии, новости россии
Главный дипломат России Сергей Лавров уверен, что Запад серьезно пострадал из-за введенных против Москвы ограничительных мер.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанное во время интервью на российском телеканале НТВ.

«Нам говорят - если вы поможете урегулировать кризис в Украине, мы отменим санкции; давайте мы выставим вам ряд требований: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы повстанцы допустили наблюдателей к границе с Россией и т.д. Мы даем простой ответ - никаких подобных критериев и условий мы выполнять и согласовывать не будем», - заявил Лавров.

«Я уверен, что наши партнеры, по крайней мере те, которые представляют серьезные государства - прежде всего европейцы, и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном - осознали пагубность нынешнего курса, который направлен на то, чтобы наказать Россию», - добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что санкциями Запад пытается изменить Россию и ее позицию по ключевым и принципиальным вопросам, а также заставить ее принять позиции Запада.

Напомним, в Германии посчитали, когда Россия станет дефолтом в условиях санкций. У Москвы есть достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+