Загрузка...

Донецк и Макеевка пережили неспокойную ночь

Военное обозрение
7028
донецк, макеевка, днр. общество, юго-восток украины, происшествия, ато, армия украины. новости украины, донбасс
Сейчас в шахтерской столице возобновились бои. Гремит в районе аэропорта, звуки взрывов слышны в Калининском и Червоногрвадейском районах.

В мэрии сообщают, что 19 октября, начиная с 17:00 и до полуночи, военные действия велись в Петровском и Киевском районах.

«Вследствие попадания снарядов разрушен частный жилой дом №115 по улице Карнавальной, а также одна трансформаторная подстанция в Петровском районе. В Киевском районе полностью уничтожено частное домостроение по улице Чекалина 44, пострадали дома 50 и 52 по проспекту Манежному и два складских помещения, расположенные по адресу ул. Домостроительная 10», - уточнили в пресс-службе горисполкома.

19 октября аварийными бригадами ПАО «Донецкгоргаз» в результате артиллерийских обстрелов аварийно-диспетчерской службой зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей. В Киевском районе без газа дома по пр. Киевский 52,60,64, дома частного сектора по ул. Океанская 4, 6,8,10, ул. Буслаева 12а,14, Жмуры 15,16 – всего 249 домов. В Петровском районе по ул. Алеутская 34, Сафонова 30, Кирпичнозаводская 2.

За минувшие сутки в результате военных действий в городе пострадало 6 мирных жителей. С осколочными ранениями различной степени тяжести они были доставлены в медучреждения.

По состоянию на 09:30 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. В северной части города слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы.

В ДНР говорят, что военные продолжают обстреливать район шахты Октябрьская.

«Огонь ведется как обычно из Песок и Авдеевки. Артеллеристы ополчения стали отвечать по Пескам». – заявила ополченец Яна.

Мирные жители в социальных сетях пишут, что гремит в Калининском районе.

«Калининский гремит.... Всем доброго утра!. – заявил Рустам. - Сегодня около полуночи в Калининском дребезжали окна и посуда... Хотелось бы верить, что это был близкий запуск, а не близкое падение....».

«Ночью где то в 23:15 было слышно на Гвардейке как прилетело в стороне 8/8 или дальше,но с той стороны!», - пишет Юлия.

«Макеевка Центр - глухие бахи», - комментирует Наталья.

«Калининский рынок Обжора периодически тяжелые залпы слышны со стороны Гвардейка/Макеевка (то отдаляются, то приближаются)», – пишет Яна.

«Оцкб щас тихо. Ночь не спала. Решила. Еду в Киев. Прорвусь в АП. Пусть в глаза мне скажут, что предали. Терпець урвався», - заявила Мария.

«Гвардейка . ночью было много тяжелых бабахов . казалось конец света», - комментирует Мария.

В штабе АТО заявляют, что обстановка в районе донецкого аэропорта и Мариуполя под контролем ВСУ.

Отметим, в Донбассе бои набирают обороты. На выходных существенных изменений на фронтах не произошло, однако два минувших дня принесли существенное обострение ситуации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...