Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополчение сообщило о восьми погибших мирных жителях

Военное обозрение
1621
Военное обозрение, war, Новости Донецка,Происшествия,Армия Украины,Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,Общество,Донецкий Аэропорт - имени Прокофьева,Новости - Донбасса,Новости Украины
Прошедшие сутки не стали переломными на фронтах в Донбассе, однако принесли существенное обострение ситуации.

Восемь мирных жителей ДНР и двое ополченцев погибли в течение воскресенья 19 октября вследствие продолжения обстрелов, заявил замполит бригады «Кальмиус» Эдуард Басурин.

По его данным, вчера украинские военные пытались прорваться колонной бронетехники в район аэропорта Донецка.

«Зашла колонна со стороны Авдеевки из 12 единиц бронетехники. Атака отбита», - заявил замполит.

19 октября весь день продолжались обстрелы. Наиболее напряженная ситуация была в районе донецкого аэропорта, а также около поселка Никишино.

«За день погибли 8 мирных жителей, в основном жители Киевского и Куйбышевского районов Донецка, а также упомянутого Никишино. Еще 5 гражданских получили ранения. Среди ополченцев 9 раненых и 2 погибших», - сообщает Басурин.

Напомним, накануне Донецк и Макеевка снова были обстреляны. Киевский район Донецка и часть Макеевки подверглись массированному удару.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...