Загрузка...

СМИ: Чтобы предотвратить вспышки Эболы, африканцы должны перестать есть диких животных

Мир
1431
африка, эбола, эпидемия, распространение эболы
Источником возникшей эпидемии стали летучие мыши, на которых охотились жители Гвинеи.

Для предотвращения новых вспышек болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), необходимо убедить жителей Африки не употреблять в пищу мясо диких животных, поскольку источником возникшей эпидемии стали летучие мыши, на которых охотились жители Гвинеи. Об этом пишет британская газета The Independent.

"Серьезность нынешней вспышки стала поводом для призывов ввести запрет на охоту, продажу и употребление в пищу мяса диких животных в Африке", - отмечает издание.

По мнению эксперта Лондонского зоологического общества Маркуса Роуклиффа, необходимо вести разъяснительную работу с жителями стран Африки, которые не знают о риске заражения. "Мы установили, что у жителей Ганы находят отклик просветительские материалы, в которых говорится об опасности заразиться болезнями при использовании мяса диких животных, а также об экологической роли, которую играют летучие мыши в процессе распространения пыльцы и семян растений", - отметил он.

Из-за отсутствия развитого животноводства население многих стран Африки удовлетворяет потребность в мясе за счет охоты на зверей, которые являются переносчиками инфекций. По данным Международного центра исследований в области лесного хозяйства, которые приводит The Independent, ежегодно в бассейне реки Конго люди съедают 5 млн тонн мяса диких животных. На африканском континенте основной причиной заражения людей опасными вирусами остается использование в пищу летучих мышей, крыс, обезьян, антилоп и дикобразов, отмечает издание. При этом угрозу представляет именно сырое мясо и контакт с животными во время охоты, подчеркивают эксперты.

В сентябре Всемирная организация здравоохранения объявила, что вероятным источником заражения людей вирусом Эболы являются летучие мыши, употребляемые в пищу. Другими возможными переносчиками она назвала шимпанзе, горилл или дикобразов.

"Летучие мыши, которые могут быть переносчиками целого ряда вирусов, являются вероятным источником заражения людей вирусом Эбола, поскольку они, в отличие от обезьян, зачастую не умирают от нее", - пишет The Independent.

Как сообщает ранее Dialog.ua, gрезидент Либерии Эллен Джонсон-Серлифф считает, что из-за лихорадки Эбола в Западной Африке может появиться "потерянное" поколение. Эпидемия лихорадки Эбола может стать началом экономической катастрофы в Западной Африке.

По ее словам, ситуация с вирусом Эболы - это "не только кризис в сфере здравоохранения".

"Поколение молодых людей по всей Западной Африке рискует быть "потерянным" вследствие экономической катастрофы. Время разговаривать и теоретизировать закончилось, - заявила Джонсон-Серлифф. - Только согласованные действия спасут мою страну и соседние государства от национальной трагедии".

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...