Президент Либерии: Из-за лихорадки Эбола в Западной Африке может появиться "потерянное" поколение

Мир
1142
медицина, общество, происшествия, либерия, лихорадка эбола
Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлифф считает, что эпидемия лихорадки Эбола может стать началом экономической катастрофы в Западной Африке.

По ее словам, ситуация с вирусом Эболы - это "не только кризис в сфере здравоохранения". 

"Поколение молодых людей по всей Западной Африке рискует быть "потерянным" вследствие экономической катастрофы. Время разговаривать и теоретизировать закончилось, - заявила Джонсон-Серлифф. - Только согласованные действия спасут мою страну и соседние государства от национальной трагедии".

Президент отметила, что вспышка Эболы уже спровоцировала срыв сбора урожая в наиболее пострадавших от болезни странах, привела к падению объемов торговли и закрытию государственных границ в регионе. Она добавила, что Либерия продолжает нуждаться в помощи в деле противодействия эпидемии - в виде финансовых средств, медицинского персонала или лекарств.

Как сообщал Dialog.ua ранее, министерство здравоохранения Канады 20 октября направит в офис Всемирной организации здравоохранения в Женеве 800 ампул своей экспериментальной вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола.

"800 экспериментальных вакцин будут присланы в понедельник в штаб-квартиру ВОЗ в Женеве", — говорится в сообщении.

Представитель Минздрава Канады отметил, что ВОЗ будет курировать дальнейшее распределение вакцин. Отметим, ранее сообщалось, что одной из первых разрабатываемых средств от борьбы со вспышкой заболевания будут вакцины VSV-EBOV американской компании NewLink Genetics, разрабатываемой учеными из Государственной лаборатории микробиологии Канады. Эту и другую вакцину британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline (GSK) поддерживает ВОЗ.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...