Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Канаде начинаются поставки экспериментальной вакцины против Эболы

Мир
1248
эбола, канада, вакцина
​Министерство здравоохранения Канады 20 октября направит в офис Всемирной организации здравоохранения в Женеве 800 ампул своей экспериментальной вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Партию экспериментальных вакцин от вируса Эбола намерена поставить Канада Всемирной организации здравоохранения.

"800 экспериментальных вакцин будут присланы в понедельник в штаб-квартиру ВОЗ в Женеве", — сообщает "Российский Диалог".

Представитель Минздрава Канады отметил, что ВОЗ будет курировать дальнейшее распределение вакцин. Отметим, ранее сообщалось, что одной из первых разрабатываемых средств от борьбы со вспышкой заболевания будут вакцины VSV-EBOV американской компании NewLink Genetics, разрабатываемой учеными из Государственной лаборатории микробиологии Канады. Эту и другую вакцину британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline (GSK) поддерживает ВОЗ.

Ранее организация заявляла, что, если безопасность вакцин будет доказана, они должны оказаться в распоряжении медицинских работников к ноябрю, а для широкого использования — к началу 2015 года.

Dialog.ua ранее сообщал, что греческого футболиста отстранили от матчей по подозрению на лихорадку Эбола. Три недели полузащитник клуба «Ламия» не сможет посещать тренировки и матчи.

Джон Камар вернулся из расположения сборной в Сьерра-Леоне. Соответствующее решение клуб принял после совета министерства здравоохранения Греции.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...