Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российская правозащитница: в Украине уже погибло более 4 тыс. российских солдат

Военное обозрение
1309
восточная украина, ато, донбасс, армия россии
Общее число погибших, по неточным сведениям российских активистов, составляет до 4360 солдат и офицеров.

"Цифры приблизительные, ведь никакого учета военнослужащих в той "сборной солянке", именуемой российскими войсками, нет. Централизованного управления тоже нет, как и нет военного образования и стажа у Шойгу (министр обороны РФ. - ред.)", - сообщила 19 октября российская правозащитница, основательница интернет-проекта "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, - "Можно почти утверждать, что большинства российских военнослужащих в Украине нет в живых. Здесь президент Путин почти прав: честь ему и хвала от военнослужащих России, и особенно, от матерей",

Также, по словам Васильевой, Минобороны РФ признало только 900 погибших военнослужащих РФ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, руководителя Комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмилу Богатенкову, которой инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах, этапировали в СИЗО "Белый лебедь" в Пятигорске.

Об этом сообщила правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" со ссылкой на помощницу Богатенковой Елену Герасимову.

В субботу, 18 октября, в Буденновске состоялось заседание суда о мере пресечения в отношении 73-летней правозащитницы. Ей было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, и суд постановил оставить ее под стражей. После заседания Богатенковой разрешили заехать домой за вещами и лекарствами. Как пояснила ее помощница, глава КСМ является инвалидом второй группы и ей необходимы ежедневные уколы инсулина.

Ранее глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов написал в Twitter, что СПЧ возьмет под контроль дело Богатенковой.

"Кстати, заведомо незаконное задержание и заключение под стражу - до 4-х лет лишения свободы (ст. 301 УК РФ)", - добавил Федотов. Кроме того, член СПЧ Сергей Кривенко заявил в интервью Радио "Свобода", что связывает уголовное дело против правозащитницы с ее расследованием случаев гибели российских военнослужащих. По его словам, СПЧ обратится в Следственный комитет за подробностями этого дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...