Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Под Бахмуткой идут бои, подкрепления бойцам АТО нет

Военное обозрение
3842
АТО, Луганск, ЛНР, Бахмутка, блокпосты, ситуация, ополченцы
В Бахмутке Луганской области ситуация на блокпостах сил АТО на данный момент очень сложная.

Об этом сообщил лидер общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев. Он утверждает, что большинство его источников сообщают, что сейчас возле этих блокпостов идут серьезные бои.

«Бойцы 80 аэромобильной бригады, которая дислоцируется в рассматриваемом районе, сообщили активисту, что окруженным не хватает еды и воды, а информация о подкреплении не соответствует действительности. Очевидцы говорят, что несколько бронемашин попытались проехать на подмогу, однако их расстреляли из засады. Отбиваться от танков и артиллерии врага наши бойцы могут лишь автоматами и гранатометами», - передает Еспресо.TV.

Ранее сообщалось, что ополченцы самопровозглашенной ЛНР заявили, что они окружили около 200 украинских солдат в районе населенного пункта Бахмутка.

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР заявили, что они окружили около 200 украинских солдат в районе населенного пункта Бахмутка.

«В районе Бахмутка Новоайдарского района (ЛНР) в окружении Армии Новороссии попали около 200 солдат ВСУ, половина из которых уже убиты и ранены. Таким образом, защитники Донбасса продолжают операцию по окружению города Счастье и выхода к северным рубежам Луганщины», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Новороссия».

18 октября об окружении украинских силовиков под Бахмуткой сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. Однако вскоре президент Петр Порошенко опроверг информацию, заявив, что Москаль поддался на провокации. Кто именно распространял недостоверную информацию, Порошенко не уточнил.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...