Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник Министра обороны: Россия будет пытаться сорвать выборы в Верховную Раду, а потом введет войска

Военное обозрение
2683
минобороны, данилюк, россия, войска, армия, ато, выборы
Советник Министра обороны Александр Данилюк заявил, что Россия попробует сорвать выборы в Верховную Раду, а затем попробует сделать в Украине государственный переворот.

"Россия не отказалась от своих агрессивных планов. Срыв выборов, непризнание результатов, попытка государственного переворота в Киеве и как следствие ввода российских войск на защиту населения Юго-Восточной Украины - вот лишь небольшой набор мероприятий, запланированных Кремлем на ближайшее время", - написал Данилюк у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министерство обороны заключило ряд соглашений на поставку одежды на 32,09 миллиона гривен, сообщает издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Так, в частности, комплекты нательного белья в составе фуфайки с длинными рукавами и кальсон из хлопкового полотна приобретено по 112 и 160 гривен. В чем разница между этими комплектами не сообщается, поскольку техническое задание на закупку не обнародовано. Всего приобретено 200 тыс комплектов.

"Также приобретено 580 тысяч пар носков по 5,46 гривни 10,32-11,46 гривны. Кроме этого приобретено 10000 полушерстяных одеял по 162 гривни, 6,9 тыс чехлов к шлемам по 32 гривни, 800 поясных ремней по 132 гривни", - пишет издание.

Крупнейшие подряды на поставку белья получили ПАО "Трикотажная фабрика" Роза "(13,27 млн гривен) и ООО" Торговый дом "Луч" (11,03 млн гривен).

"Луч" основано львовским ПАО "Трикотажная фирма "Проминь" Николая Михайличенко и белорусским ОАО "8 марта".

Акционерами "Розы" является канадская компания "Вистек корпорейшн", его дочернее предприятие "Мэвис", киевляне Петр Грипас и Михаил Вайнберг, бизнес-партнер нардепа от УДАРа Артура Палатного (ООО "Интеркотеджбуд").

Указанная серия контрактов на поставку теплых вещей - уже не первая масштабная трата бюджетных денег на зимнее обмундирование украинской армии. Буквально два дня назад, 14 октября, тот же источник сообщал, что Минобороны заключило ряд соглашений на поставку одежды на 85,36 миллиона гривен. Таким образом, общая сумма бюджетных расходов на зимнюю экипировку украинских бойцов за последние несколько дней составила более 110 млн гривен.

Как отмечается, приобретено 69 тысяч утепленных штанов по 811-821 гривен за штуку, 22 тыс утепленных курток по 981-1018 гривен за штуку, 80 тысяч пар полушерстяных перчаток по 35 гривен, 80 тыс шапок-фесок ("Балаклава") по 57 гривны за штуку.

При этом Военная часть 1498 Государственной пограничной службы в августе также проводила масштабную закупку одежды, и на отдельные наименования цены были меньше.

Например, утепленные брюки для пограничников было приобретено по 384 гривны, что более чем вдвое дешевле чем нынешняя цена для Минобороны.

Также Нацгвардия в июле покупала утепленные брюки по 282-639 грн.

Во всех случаях поставщиком штанов является ООО "Олтекс". Однако армия также закупила штаны и у других поставщиков по цене более 800 гривен.

Крупнейшими поставщиками Минобороны сейчас избран ПАО "Астра Люкс" Ольги Сергеевой - 32,54 миллиона гривен и ООО "Олтекс" Анны Огаренко - 32,1 миллиона гривен. Остальные 20,72 миллиона гривен распределили шесть компаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...