Митинг переселенцев из Донбасса в Киеве: люди укрылись "обiцянками" и "питаются" документами

Украина
2279
киев, митинг, новости украины, донбасс, юго-восток украины, ато, беженцы, кабмин
В воскресенье, 19 октября, в Киеве под зданием Кабмина Украины проходит митинг вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Как сообщил корреспондент Dialog.ua, в митинге на данный момент принимают участие около 50 человек. Перед зданием Кабмина стоит раскладушка с надписью "Обiцянки". На раскладушке лежит женщина, укрытая одеялом с аналогичной подписью. Здесь же расставлены столы с тарелками, на которых вместо еды разложены различные документы.

Митинг проходит мирно и без происшествий. Тем не менее, у здания Кабмина находятся три автобуса со стражами правопорядка.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на территории Национального заповедника "София Киевская" обвалилась часть 5-метровой кирпичной ограды 1960-х годов.

Случилось это 18 октября около 10.50 на улице Владимирской, 24. Об этом сообщает сайт заповедника. Обвал произошел на участке между митрополичьей садом и придомовой территории на ул. Стрелецкой, 7/6.

"Забор упала на участок газона в сторону территории заповедника, пострадавших нет, повреждений памятников Национального заповедника" София Киевская "нет", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...