СМИ: немецкие беспилотники, управляемые военными, не нужны миссии ОБСЕ в Украине

Военное обозрение
1135
обсе, беспилотники, донбасс, новости германии, новости украины, юго-восток украины
В ОБСЕ не спешат прибегать к услугам немецких беспилотников для контроля ситуации в Донбассе.

Напомним, Германия ранее предложила миссии ОБСЕ в Украине отправить два беспилотника и немецких солдат, которые должны управлять летательными аппаратами.

"Мы рады любому предложению помощи от стран-членов нашей организации… Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии на Украине", — цитирует представителя ОБСЕ издание Deutsche Welle.

По словам источника, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер назвал предложение Берлина об участии военных "серьезным препятствием" для отправки на Украину немецких летательных аппаратов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, правительство Германии не хочет спешить с поставкой беспилотников украинской стороне для нужд ОБСЕ. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер.

"ОБСЕ сначала должна изучить немецкое предложение. Германия. Наши намерения представить беспилотники украинской стороне остаются в силе", - приводит слова Шефера AFP.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...