Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: мы готовы изменить дату выборов в Донбассе

Украина
1618
порошенко, донбасс, выборы, перенос
Петр Порошенко заявил, что Киев готов если будет необходимо изменить дату выборов в районах Донецкой и Луганской областей.

Киев готов в случае необходимости изменить дату выборов в районах Донецкой и Луганской областей с особым статусом, сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу.

В субботу вступил в силу украинский закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, который предусматривает проведение местных выборов 7 декабря. Закон был принят по исполнение минских договоренностей, достигнутых киевскими властями и восточноукраинcкими ополченцами в сентябре. В то же время власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили о планах провести собственные выборы 2 ноября, а участвовать в назначенных Киевом выборах не намерены.

"Мы не настаиваем на седьмом (декабря), любая дата (может быть), мы готовы внести соответствующие изменения, но ключевая позиция, так как указано в меморандуме — досрочные местные выборы в соответствии с законодательством Украины", — сказал Порошенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Петр Порошенко рассказал о буферной зоне, линии разделения, сдачи трех сел и штурме Донецкого аэропорта.

"Линия разделения, линия столкновения, должна быть зафиксирована в Парламенте. Линия фактического пребывания наших войск на сегодняшний день и линия, согласованная в Минском меморандуме отличается.... И по каждому из пунктов мы будем иметь четкое объяснение - почему...", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам в субботу вечером.

По его словам для охраны от захвата соседних территорий будут использованы природные ландшафты.

"Три или четыре села мы отвели войска, так как была реальная угроза окружения", - добавил Порошенко.

"Посмотрите, сколько сотен погибших боевиков в состоянии наркотического одурманивания, идут на штурм аэропорта. Абсолютно бессмысленно", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...