Загрузка...

АТО: около 4 часов длился бой за блок-пост возле Смелого в Луганской области

Военное обозрение
2431
АТО, Селезнев, блок-пост, Смелое, Луганская область
Около 4 часов длился бой вблизи населенного пункта Смелое в Луганской области.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, силы АТО отбили штурм. Двое военнослужащих получили ранения.

“В течение почти четырех часов сегодня днем шел бой возле всем известного блокпоста Смелое. Противник штурмовал. Украинские военные во взаимодействии с артиллерией все атаки отбили. Прекрасно отработали артиллерийские подразделения, а также военные Нацгвардии”, - отметил Селезнев.

Он уточнил, что блокпост остается под контролем украинских военных.

Как сообщалось ранее, ночь в районах проведения АТО прошла относительно спокойно.

Об этом сообщили в пресс-службе АТО.

"Накануне, вечером, неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли из минометов наши позиции в районах населенных пунктов Ольховое, Пески, Старогнатовка, из стрелкового оружия - Шумы, Дебальцево, с РСЗО БМ-21 Град - Тоненькое, Красногоровку, Новомихайловка.

Ситуация в зоне АТО динамическая, но подконтрольная благодаря взаимодействию между штабами, подразделениями и средствами огневой поддержки. Оперативное реагирование на вызовы позволяет держать линию контролируемой зоны, обеспечивать изоляцию кризисного района путем несения службы на блокпостах, опорных и наблюдательных пунктах", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...